教えてください
匿名
^5/17-23:45
子供が先週ポケットモンスターXを買ったのは良いのですが全く意味がわからないみたいで…昨日ポケモンセンターでメガ進化するギャラドスを手に入れました!でもメガ進化させる方法がわからないみたいなんです。どなたか分かりやすく教えていただけませんか?お願いします。
IDJoNuFycf9HE
au
□@カキコミをする
[1]名無し
^5/21-23:21
メガ進化させる方法は、メガストーンと言う道具をメガ進化するポケモンに持たせて戦闘に出します。
その後、下画面に“メガシンカ”と言うボタンが出るはずですからそれをタッチして技を出すだけです。
例えばギャラドスの場合、「ギャラドスナイト」と言うメガストーンがあるはずですからそれを持たせてやって下さい。
それから上に書いた通りにすれば出来ます。
ただし、メガ進化させたいならそのポケモンにあうメガストーンを持たせて下さい。
例:
ギャラドスナイト→ギャラドス
ゲンガナイト→ゲンガー
ミュウツーナイト→ミュウツー
みたいに「○ナイト」の○にメガ進化が出来るポケモンの名前が書かれたポケモンに持たせないと意味がないです。
あとは、ギャラドスに限らず他にもメガ進化が出来るポケモンもいますので。
すみません、長くなってしまって。
役立ててくれれば嬉しいかぎりです。
ID2w0ALPNSXUo
L01B
[2]名無し
^6/7-23:54
>>1
お返事が遅くなりました。
ご親切に回答して下さり、ありがとうございました!
無事にメガシンカが出来たようです♪
IDJoNuFycf9HE
au
[3]みさき
^8/9-14:46
出る時間が決まっています あとメガストーンでメガ進化しますがメガリングが必要です
IDk6OlmfruOHo
3DS
H掲示板TOP